Игристый пунш Холодная утка
![](https://images.gastronom.ru/dIzNUxeauGRNatKWSlJ_BQn4Q8iIqTfMIOtxG4Pw_jU/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhlNTMxMGM1LWQzMTUtNDIyYy05NTljLWRkZjI5NTU0YmUxNS5qcGc.webp)
Такой пунш не согреет, но настроение поднимет точно.
Сложность: легко
Порций: 14
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
2 лимона
2 бутылки белого сухого вина
1 бутылка сухого игристого
100 мл сахарного сиропа
10–12 веточек мелиссы
Шаг 1
Снимите с лимона цедру, удалите белый слой и нарежьте мякоть кружочками (косточки удалите).
Шаг 2
Залейте мякоть и цедру лимона вином, настаивайте 2–6 ч. Перед подачей добавьте сахарный сироп и мелиссу, долейте шампанским.