Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами
Пикантный рийет из скумбрии с каперсами и оливками понравится любителм рыбы. Замечательная закуска хоть на ломтике зернового хлеба на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетном праздничном столе.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
скумбрия 1 шт
чеснок 1 головка
маслины 5-7 шт
каперсы 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
перец
сливочное масло или творожный сыр по желанию
Шаг 1
Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.
Шаг 2
Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Выключить духовку и оставить остыть.
Шаг 3
Подготовить маслины и каперсы. Отцедить их от рассола и мелко нарезать.
Шаг 4
Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой. Все соединить в миске и перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу. Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами. Вместо масла можно добавить творожный сливочный сыр типа Президент или Хохланд. Сложить рийет в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!