Шоколадные бискотти с фундуком и шоколадной крошкой
Бискотти по этому простому рецепту легко приготовить. Они великолепно подходят к чаю и кофе. Также их можно есть с молоком или какао.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 50 мин
яйцо куриное 2 шт.
сахар (песок) 200 г
мука пшеничная 250 г
разрыхлитель теста 5 г
какао-порошок 10 г
шоколад горький 70-80% какао 50 г
фундук 150 г
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и какао, просейте в миску со взбитыми яйцами.
Шаг 3
Шоколад и часть орехов порубите в комбайне до состояния не слишком мелкой крошки.
Шаг 4
Добавьте шоколадно-ореховую крошку в тесто, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Положите в тесто целые орехи, замесите тесто, чтобы орехи равномерно распределились. Тесто будет густым (так должно быть).
Шаг 6
Из теста сделайте 2 батончика и выложите их на противень, застеленный кондитерской бумагой. Пеките в духовке 25-30 минут при температуре 200°С.
Шаг 7
Готовые батончики слегка остудите. Потом нарежьте на ломтики толщиной примерно 1 см.
Шаг 8
Разложите бискотти на противне и еще раз отправьте в духовку на 10-15 минут.