Камамбер с печеным виноградом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 головки камамбера по 120–150 г
300 г винограда без косточек
100 г кедровых орешек
2 веточки розмарина
2 ст. л. кленового сиропа
масло виноградной косточки
соль, свежемолотый черный перец
багет с хрустящей корочкой для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Обжарьте орехи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2–3 мин. Сразу пересыпьте орехи на доску, порубите так, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки.
Шаг 2
Виноград снимите с веточек, выложите в застеленную пергаментом форму для запекания, полейте маслом, посыпьте листочками розмарина, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 15 мин.
Шаг 3
Выложите целые головки камамбера в форму с виноградом и сбрызните маслом и полейте кленовым сиропом, поставьте форму в верхнюю часть духовки на 7–10 мин. Сыр внутри корочки должен прогреться и расплавиться. Подавайте немедленно, с виноградом и багетом, посыпав орехами.