Слоеные «башенки» из нерки с сыром

20 января 2021 г.

Хорошую компанию красному мясу нерки составят не только белые, но и неплотные красные вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 20 мин

рождество нерка фуршет маринад холодильник масленица новый год пасха День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800–900 г филе нерки без кожи

500 г сливочного сыра (маскарпоне)

1 средний пучок укропа

цедра 1 лимона

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рыбного соуса

свежемолотый черный перец

оливки и каперсы для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте нерку поперек волокон, держа нож под углом примерно 45°, пластами толщиной 8–10 мм. Смешайте соевый соус с рыбным, полейте нерку, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Измельчите укроп, смешайте со сливочным сыром, приправьте черным перцем и цедрой.

Шаг 3

Обсушите рыбу от маринада, нарежьте квадратами со стороной 3–4 см. Аккуратно смазывая каждый кусок нерки сырной смесью, выложите «башенки» из 3–4 кусков рыбы.

Шаг 4

Нанижите на шпажку сначала каперс, потом оливку. Проткните этой шпажкой «башенки» из нерки так, чтобы каперс с оливкой оказались сверху. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru