Пирог с неркой и треской
Подавайте рыбный пирог теплым.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 50 мин
500 г дрожжевого слоеного теста
400 г филе нерки без кожи
200 г филе трески без кожи
2 больших стебля порея (белая часть + 10 см нежно-зеленой)
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток для смазывания
Шаг 1
Тонкими пластами нарежьте оба вида рыбы, тщательно следя за тем, чтобы не пропустить косточку. Посолите и поперчите. Тонко нарежьте порей, потомите в сливочном масле с солью 5 мин.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте, выложите в форму, сделайте бортик, смажьте дно маслом.
Шаг 3
Выложите сначала слой белой рыбы, затем слой порея и слой нерки. На рыбу выложите тонкие пластинки масла. Закройте вторым кругом теста, защипните края, сделайте дырочки для выхода пара. Смажьте желтком, выпекайте при 180 °С примерно 30 мин. Сразу смажьте маслом, накройте пергаментом и полотенцем.