Рождественская ёлочка

19 января 2021 г.

Этот изысканный десерт - станет украшением на вашем Рождественском столе. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Счастливых и вкусных праздником всем.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 3 ч 30 мин

французская кухня профитроли десерт заварной крем крокембуш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для карамели:

сахар 200 г

вода 80 г

Для крема:

сливки 450 г

сахар 50 г

желтки куриные 4 шт.

крахмал кукурузный 40 г

семена ванили 2 г

шоколад молочный 100 г

Для теста:

вода 250 г

кукурузное масло 70 г

мука 150 г

яйца куриные 250 г

соль 5 г

сахар 10 г

Для украшения:

безе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике с толстым дном смешать масло, воду, соль и сахар и довести до уверенного кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Быстро и интенсивно вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок сотейника и не соберется в потный ком. Поставить сотейник на огонь и 2-3 минуты подсушить тесто, на дне должна образоваться едва заметная корочка. Убрать с огня и активно вымесить тесто, пока оно не остынет до 60 гр.

Шаг 2

Как только тесто остынет (это важно для яиц) - добавить в тесто половину яиц и тщательно вымешивать тесто до однородности. Как только вмесили яйца, опять добавить, но не все сразу, надо регулировать, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто должно быть однородным, гладким и блестящим. Тесто надо переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Если тесто жидкое, можно положить его на 2 часа в холодильник, чтобы с ним было легче работать.

Шаг 3

Отсадить профитроли на пекарскую бумагу и выпекать при температуре 150-160 гр. примерно 50 минут.

Шаг 4

Для крема: сливки, сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал надо хорошо перемешать и варить помешивая до загустения на водяной бане или слабом огне. Добавить семена ванили.

Шаг 5

Дать крему немного остыть и добавить молочный шоколад, крем хорошо перемешать.

Шаг 6

Из картона надо сделать основу для елочки, обернуть ее пищевой пленкой.

Шаг 7

Готовым профитролям дать остыть и наполнить их кремом.

Шаг 8

Из сахара и воды надо сварить карамель до золотистого цвета, с помощью карамели прикрепить профитроли на конус снизу вверх.

Шаг 9

Таким образом собрать елочку и украсить ее по своему желанию. Я добавила к елочке домашнее безе и украсила ее карамелью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru