Сырные сконы с бальзамическим луком

14 января 2021 г.

Cheddar scones with balsamic onions by James Tanner – еще один вариант самого легкого в приготовление британского угощения к чаю. Прелесть сконов в том, что они хороши не только к чаю, но и к супу. Они могут быть сладкими и совсем без сахара. В современной британскй кухне готовят сконы с различными добавками, такими как изюм, цедра, шоколад, сыры и пряные травы. Автор этого рецепта Джеймс Тэрнер предлагает подавать сконы с бальзамическим луком.Его сконы, приготовленные с использованием хорошего твердого сыра и подаваемые с красным луком, томленным в хорошем оливковом масле, хорошее дополнение и к чаю, и к супу. По мнению самих англичан, нет ничего лучше свежих, прямо из духовки, легких и мягких домашних сконов. Они действительно мягкие и вкусные, но только когда теплые.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

лук выпечка бальзамичесий уксус завтрак английская кухня сконы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 200 г

масло 100 г

яйца куриные 1 шт.

сыр чеддер 100 г

разрыхлитель 1 ч.л.

базилик сушеный 2 ч.л.

Для бальзамического лука:

оливковое масло 3 ст.л.

лук красный 2 шт.

коричневый сахар 1 ч.л.

бальзамический уксус 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 200° С. Для сконов смешать муку, разрыхлитель (1 ч.л.) и холодное масло, измельчить в блендере или перетереть руками.

Шаг 2

Добавить яйцо, сыр, оставив пару ложек для финальной посыпки, с рубленным базиликом. Молоко добавлять частями, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.

Шаг 3

Раскатать слегка тесто в небольшой корж толщиной 2.5 см. Вырезать кружочки теста, выложить на противень, смазать молоком и посыпать оставленным сыром. Выпекать 15 минут или до золотистого цвета.

Шаг 4

Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук и готовить до мягкости. Добавить сахар и позволить луку закарамелизоваться в течение 2-3 минут. Влить бальзамический уксус и уварить до загустения. Подавать сконы теплыми с бальзамическим луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru