Киноа с кабачками и пикулями
Часть пикулей можно заменить консервированными артишоками или вялеными помидорами.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
300 г киноа
2 средних кабачка
4 маринованных огурчика-корнишона
сок и цедра половины лимона
200 г оливок без косточки
5–6 веточек петрушки
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Тонко нарежьте огурчики и оливки. Измельчите петрушку.
Шаг 2
Сварите киноа в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито.
Шаг 3
Кабачки нарежьте кубиками со стороной 2 см, обжарьте в оливковом масле на сильном огне, 5 мин.
Шаг 4
Приправьте киноа лимонным соком и цедрой, посолите и поперчите, добавьте кабачки вместе с маслом и пикули, прогрейте все вместе и подавайте.