Норвежский рисовый крем
Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
рис круглозерный 250 г
сливки 200 г
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
грецкие орехи 100 г
клубника замороженная 400 г
Шаг 1
Отварите рис. Остудите в холодильнике. Затем добавьте 100 г сахара и взбейте блендером.
Шаг 2
Холодные сливки взбейте с ванильным сахаром до пышного крема.
Шаг 3
Орехи измельчите.
Шаг 4
Добавьте в сливки рис и орехи, перемешайте.
Шаг 5
Клубнику прогрейте в микроволновке 3 минуты добавив 100 г сахара, затем (по желанию) взбейте в блендере.
Шаг 6
Крем положите в креманки, сверху полейте пюре из клубники.