Норвежский рисовый крем

10 января 2021 г.

Рисовый крем считается самым популярный норвежским лакомством. У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

сливки клубника рис грецкие орехи десерт крем норвежская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис круглозерный 250 г

сливки 200 г

сахар 200 г

ванильный сахар 1 ч.л.

грецкие орехи 100 г

клубника замороженная 400 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварите рис. Остудите в холодильнике. Затем добавьте 100 г сахара и взбейте блендером.

Шаг 2

Холодные сливки взбейте с ванильным сахаром до пышного крема.

Шаг 3

Орехи измельчите.

Шаг 4

Добавьте в сливки рис и орехи, перемешайте.

Шаг 5

Клубнику прогрейте в микроволновке 3 минуты добавив 100 г сахара, затем (по желанию) взбейте в блендере.

Шаг 6

Крем положите в креманки, сверху полейте пюре из клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru