Луковый джем с вишнёвым вином

09 января 2021 г.

Вкуснейший луковый джем подают к сырной тарелке или паштетам,к запеченому мясу или рыбе, хорош он со свежим хлебом. Я добавила домашнее вишнёвое вино вместо обычного виноградного. Это придало особый вкус и аромат луковому джему.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 10 мин

лук соусы ужин обед тушение романтический ужин закуска европейская кухня заготовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук красный 0,5 кг

чеснок 2 зубчика

вишневое домашнее вино 100 мл

бальзамический уксус 1 ст.л.

оливковое масло 50 мл

розмарин 1 веточка

паприка 1 ч.л.

прованские травы 0,5 ч.л.

сахар 4 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук почистить и нарезать полукольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук минут 10-15. Не зажаривайте! Лук должен обмякнуть и стать прозрачным.

Шаг 2

В сковороду к луку влить вишневое вино, бальзамический уксус, всыпать сахар, специи, щепотку соли. Чеснок можно мелко нарезать, а можно раздавить плоской стороной ножа и тоже положить к луку.

Шаг 3

Хорошо размешать, убавить огонь и томить лук со специями 1,5-2 часа по крышкой. Лук должен приготовиться до такого состояния, что его можно было размазывать по кусочку хлеба. Если в сковороде будет слишком много жидкости, то крышку открыть и выпарить лишнюю влагу.

Шаг 4

Сложить луковый джем в банку и подавать к сыру, мясу, паштетам или к чему захочется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru