Стейк-гриль из мраморной говядины со сливами

09 января 2021 г.

Всем мясоедам и любителям сочных стейков! Для такого стейка обязательна мраморная говядина. На гарнир - гриллованные сливы, лук, мини-шампиньоны и помидоры. Быстро, сочно и очень вкусно!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

стейк второе блюдо ужин обед гриль мраморная говядина европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мраморная говядина стейки

сливы 5 шт

лук 1 шт

шампиньоны 8 шт

помидоры черри 4-6 шт

лимон 0,5 шт

крупная соль

черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для стейка нужна мраморная говядина, тогда он будет сочным. В идеале, если он будет не размороженный, а охлаждённый. Время жарки стейков зависит от их толщины. У меня был толщиной 2-2,5 см. Я жарила по полторы минуты с каждой стороны. Сковороду гриль нужно сначала хорошо разогреть, я ставлю переключатель на максимум и разогреваю сковороду минут 3-4.

Шаг 2

Подготовить стейк к жарке.Обсушить бумажными полотенцами от влаги и смазать оливковым маслом со всех сторон. Сковороду маслом не смазывать. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Они должны быть достаточно твердыми, но сладкими. Лук нарезать на кольца. Мелкие грибы оставить так, а крупные разрезать пополам.

Шаг 3

Отправить стейк на сковороду-гриль и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда все будет готово положить стейк на теплую тарелку и накрыть фольгой, дать отдохнуть ему минут 5.

Шаг 4

Пока стейк отдыхает обжарить сливы и лимон срезом вниз, лук, шампиньоны и помидоры.

Шаг 5

Гарнировать стейк овощами и сливами. При подаче стейк и гарнир посыпать крупной солью и свежесмолотым перцем. Не забудьте про любимый вкусный соус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru