Пирожное "Картошка"

09 января 2021 г.

Невероятное пирожное по новому рецепту, но со вкусом из детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

десерт пирожное пирожное картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриные яйца С0 3 шт.

сахар 100 г

пшеничная мука 100 г

разрыхлитель 4 г

какао 30 г

белый шоколад 250 г

сливки 33% 70 мл

горький шоколад 50 г

растительное масло 20 г

фундук 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим крем: в белый шоколад (120гр) добавить горячие сливки и перемешать до объединения. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до загустения 2-4часа.

Шаг 2

Для бисквита: Яйца смешать с сахаром и взбить до пышной белой массы. Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) смешать и частями всыпать в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз до полного объединения.

Шаг 3

Тесто перелить в форму для выпечки (металлическая, силиконовая не имеет значения). Выпекать в разогретой до 170° духовки, мин 20-30. Готовность проверить шпажкой-она должна быть сухой.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить и измельчить в крошку с помощью блендер или просто руками. Фундук тоже измельчить и соединить с бисквитной крошкой.

Шаг 5

Достать крем немного взбить, чтобы стал более пышным и жидким и начать понемногу добавлять в бисквитную крошку, каждый раз хорошо перемешивая.

Шаг 6

Из полученной массы слепить картофелины и вставить деревянные шпажки, чтобы было удобно глазировать. Заготовки убрать в морозилку на 2-3ч.

Шаг 7

Для глазирования: растопить шоколад (белый 200гр и горький) по отдельности (короткими импульса и в микроволновке или на водяной бане) смешать и добавить растительное масло без запаха. Заготовки окунать в глазурь и выкладывать на силиконовый коврик/пекарскую бумагу/пищевую плёнку. После застывания глазури вынуть шпажки.

Шаг 8

Растопить белый шоколад 30гр и сделать ростки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное Картошка из сухарей

Пирожное «Картошка» из сухарей очень часто готовили в домашних условиях советские хозяйки. Дело в том, что купить хорошее печенье для основы десерта было довольно проблематично. Нет, продавалось-то оно повсеместно, только вкус его не отличался оригинальностью. Нечто усредненное или, как сказали бы сейчас, «на троечку». А вот с сухарями все было понятно! Их производили из незамысловатого сдобного теста с добавлением ванилина. К тому же в измельченном виде такие сухари отлично впитывали сироп на молоке, и текстура пирожного «Картошка» получалась очень нежной, приятно влажной. Мы нашли проверенный рецепт времен СССР и с радостью делимся с вами подробной инструкцией прямо сейчас.

Пирожное Картошка из печенья со сгущенкой

Попробуйте приготовить пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой по этому рецепту, и вы убедитесь, что такой быстрый вариант ничем не хуже более сложного, с бисквитом и масляным кремом в основе. Тем более что иногда случаются ситуации, когда скорость приготовления имеет особое значение! А еще с такой «картошки» могут начать знакомство с кулинарией ваши дети, ведь этот рецепт невероятно прост в исполнении. Кстати, в этом случае маленьким непоседам можно дать возможность вволю поколдовать над декором пирожного, предоставив внушительное количество готовых кондитерских посыпок, заранее приобретенных в магазине.

Пирожное Картошка, рецепт классический

Классический рецепт пирожного «Картошка» пригодится всем любителям этого популярного десерта. Конечно, для промышленного производства, чаще всего, используется бисквит, но в домашней традиции самой популярной основой является печенье, смешанное со сгущенкой. Ну а дальше начиналось то самое «пространство вариантов», которое во все времена вызывало горячие споры. Как вкуснее: с орехами или с сухофруктами? Добавлять коньяк (ром) или нет? Какую сгущенку использовать в домашних условиях: вареную или обычную? Единого мнение нет, так как каждая хозяйка отвечала и отвечает на эти вопросы по-своему. Мы же предлагаем версию, которую вполне можно считать классической: во-первых, это вкусно, во-вторых, пропорции ингредиентов четко выверены. Попробуйте!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru