Пирожное "Картошка"
Невероятное пирожное по новому рецепту, но со вкусом из детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
куриные яйца С0 3 шт.
сахар 100 г
пшеничная мука 100 г
разрыхлитель 4 г
какао 30 г
белый шоколад 250 г
сливки 33% 70 мл
горький шоколад 50 г
растительное масло 20 г
фундук 50 г
Шаг 1
Приготовим крем: в белый шоколад (120гр) добавить горячие сливки и перемешать до объединения. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник до загустения 2-4часа.
Шаг 2
Для бисквита: Яйца смешать с сахаром и взбить до пышной белой массы. Сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель) смешать и частями всыпать в белковую массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз до полного объединения.
Шаг 3
Тесто перелить в форму для выпечки (металлическая, силиконовая не имеет значения). Выпекать в разогретой до 170° духовки, мин 20-30. Готовность проверить шпажкой-она должна быть сухой.
Шаг 4
Готовый бисквит остудить и измельчить в крошку с помощью блендер или просто руками. Фундук тоже измельчить и соединить с бисквитной крошкой.
Шаг 5
Достать крем немного взбить, чтобы стал более пышным и жидким и начать понемногу добавлять в бисквитную крошку, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 6
Из полученной массы слепить картофелины и вставить деревянные шпажки, чтобы было удобно глазировать. Заготовки убрать в морозилку на 2-3ч.
Шаг 7
Для глазирования: растопить шоколад (белый 200гр и горький) по отдельности (короткими импульса и в микроволновке или на водяной бане) смешать и добавить растительное масло без запаха. Заготовки окунать в глазурь и выкладывать на силиконовый коврик/пекарскую бумагу/пищевую плёнку. После застывания глазури вынуть шпажки.
Шаг 8
Растопить белый шоколад 30гр и сделать ростки.