Кролик с копченой грудинкой и помидорами
Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 25 мин
1 кролик весом 2 кг
400 г копченой мясной грудинки
600 г желтых помидоров-сливок
10–12 вяленых помидоров
10 луковиц шалота
4 зубчика чеснока
3–4 веточки тимьяна
50 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
100 мл сухого белого вина
соль, свежемолотый черный перец
мелкие листочки зеленого базилика для подачи
Шаг 1
Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.
Шаг 3
В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.
Шаг 4
В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.
Шаг 6
Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.