Кролик с копченой грудинкой и помидорами

11 июля 2021 г.

Не все любят мясо кролика, хотя на самом деле его нужно просто правильно приготовить. Это рагу из кролика вам понравится, обещаем.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

рождество мясо второе блюдо ужин обед новый год пасха тушение День рождения сковорода кролик жарка рагу из кролика
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кролик весом 2 кг

400 г копченой мясной грудинки

600 г желтых помидоров-сливок

10–12 вяленых помидоров

10 луковиц шалота

4 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

50 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

100 мл сухого белого вина

соль, свежемолотый черный перец

мелкие листочки зеленого базилика для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделайте кролика на порционные куски. Натрите солью и перцем со всех сторон. Полейте вином, накройте пленкой и оставьте на 20 мин.

Шаг 2

Нарежьте грудинку средними кусочками. Очистите чеснок, измельчите. Шалот очистите, разрежьте поперек пополам. Снимите тимьян с веточек.

Шаг 3

В глубокой большой сковороде с толстым дном нагрейте сливочное и оливковое масло. Отряхните кролика от маринада (сохраните его), обжарьте в масле до румяной корочки. Готовые куски перекладывайте на тарелку.

Шаг 4

В сковороду, где жарился кролик, положите шалот, обжаривайте 3 мин. Добавьте грудинку и чеснок, обжаривайте 2 мин.

Шаг 5

Верните куски кролика в сковороду, посыпьте тимьяном, еще немного посолите и поперчите, влейте вино и 150 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой и готовьте 30 мин.

Шаг 6

Тонко нарежьте вяленые помидоры. Добавьте вяленые помидоры и свежие (их можно нарезать толстыми кружками) к кролику, закройте и тушите еще 5 мин. Перед подачей посыпьте базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru