Чешские «Испанские птички»

16 августа 2021 г.

Испанские птички или Шпанельски птачки, мясные рулетики с яйцом внутри, готовят практически во всех ресторанх Чехии. Это блюдо больше похоже птичье гнездо, но спорить с чехами мы не будем.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина рождество новый год пасха тушение чешская кухня День рождения блендер закуска мясные рулетики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800–1000 г говяжьего антрекота

4 сваренных вкрутую яйца

4 шпикачки

100 г копченого сала

4 маринованных огурчика

1 белая луковица

гладкая горчица соль, черный перец

запеченный картофель или пюре для подачи

Для соуса:

2 белые луковицы

100 г копченого сала

1 л мясного бульона или воды

3 ст. л. сливочного масла

4 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо тонкими (1 см) ломтями, отбейте до 5–7 мм, посолите и поперчите. Разрежьте шпикачки и огурчки вдоль на четвертинки, сало – на 8 брусочков. Очищенный лук нарежьте толстыми перьями. Яйца разрежьте пополам.

Шаг 2

Смажьте каждый кусок мяса с одной стороны горчицей, выложите по кусочку шпикачки, сала и огурца, добавьте немного лука и половинку яйца, сверните мясо в рулет, подгибая открытые края. Обвяжите все рулетики кулинарным шпагатом.

Шаг 3

Для соуса мелко нарежьте лук и сало, обжарьте в глубоком сотейнике с толстым дном, 5 мин. Положите в эту смесь рулетики и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Влейте бульон или воду, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на слабом огне 40–50 мин.

Шаг 5

Обжарьте масло с мукой до бежевого цвета. Выньте рулетики из сотейника, добавьте масло с мукой и взбейте погружным блендером до однородности. Верните на огонь, чтобы соус загустел.

Шаг 6

С рулетиков удалите шпагат, выложите на тарелки рядом с картофельным гарниром, полейте соусом, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru