Лимонный манник с курагой
Из всех сухофруктов я, как человек, родившийся и выросший на юге, предпочитаю курагу и изюм. Именно их я чаще всего использую в выпечке.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
манная крупа 100 г
кефир 200 мл
мука 70 г
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 80 г
сахар 100 г
яйца куриные 2 шт.
курага 100 г
лимон 1 шт.
лимончелло 2 ст.л.
фундук 50 г
Шаг 1
Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость. Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 10-15 минут.
Шаг 2
Включить духовку для разогрева на 180 °С. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5-7 минут до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.
Шаг 4
Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут.
Шаг 5
Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.
Шаг 6
Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.