Лимонный манник с курагой

02 января 2021 г.

Из всех сухофруктов я, как человек, родившийся и выросший на юге, предпочитаю курагу и изюм. Именно их я чаще всего использую в выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка курага русская кухня Встреча с друзьями манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа 100 г

кефир 200 мл

мука 70 г

разрыхлитель 10 г

сливочное масло 80 г

сахар 100 г

яйца куриные 2 шт.

курага 100 г

лимон 1 шт.

лимончелло 2 ст.л.

фундук 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу нарезать на кусочки размером с изюм и смешать с лимончелло. Оставить, периодически перемешивая, чтобы курага впитала всю жидкость. Манную крупу смешать с кефиром. Все оставить на 10-15 минут.

Шаг 2

Включить духовку для разогрева на 180 °С. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами.

Шаг 3

Мягкое сливочное масло взбивать с сахаром 5-7 минут до пышного состояния. Продолжая взбивать ввести по одному яйца. Добавить разбухшую в кефире манку, цедру одного лимона и курагу с остатками лимончелло.

Шаг 4

Перемешать и соединить с сухими ингредиентами. Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. Вылить тесто и выпекать 40-45 минут.

Шаг 5

Готовый манник остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 6

Вот такой он рыхлый, в меру влажный и очень ароматный.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru