Штоллен с сухофруктами и миндалём

30 декабря 2020 г.

Немецкий дрожжевой Штоллен традиционно пекут за 3 недели до Рождества. За это время специи успевают настояться и раскрыть свои вкусовые качества. У вас есть все шансы продлить собственные каникулы и отведать невероятно вкусный кекс уже после праздников. Ну или если не удержитесь, разделить его с родными в Рождественский вечер. К сожалению, у нас не получается так долго хранить штоллен. Практически сразу он у нас съедается.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка штоллен
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

дрожжи сухие - 2 ст.л.

сахар - 120 г.

яйцо - 2 шт.

масло сливочное - 125 г.

мука - 260 г.

миндаль Botanica- 50 г.

курага - 100 г.

изюм - 50 г.

апельсиновый сок - 150 мл.

ванильный сахар - 1ч.л.

корица молотая, имбирь - 1/2 ч.л.

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм, курагу замачиваем апельсиновом соке. Миндаль обжариваем на сковороде. Всыпаем в муку дрожжи. В чашу кладем сливочное масло и сахар, всё взбиваем до однородного состояния. К маслу добавляем яйцо и снова перемешиваем. Кладем ванильный сахар, специи и снова все перемешиваем. В самом конце кладем мучную смесь, перемолотый миндаль и сухофрукты.

Шаг 2

Замешиваем тесто, оно не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Делим тесто на 2 части (или можно испечь один большой штоллен), формируем и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 3

Выпекаем до золотистой корочки 30-40 минут. Топим сливочное масло и смазываем им теплый штоллен, сверху обильно посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 4

Остывший штоллен заворачиваем в фольгу и кладем в прохладное место. В таком вид он может храниться около 3 недель. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru