Дрожжевой рулет с корицей и миндалём
Это невероятный рецепт рулета! Такого Вы точно не ели. А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!Крем и молотый миндаль придают изюминку рулету.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для смазывания - 50 г сливочного масла
корица 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
миндаль Botanica - 100 г (50 г в начинку, 50 г для посыпки)
для крема:
100 г творожного сливочного сыра
100 г сахарной пудры
сливочное масло - 30 г
для теста:
молоко - 200 мл
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 2 ст.л.
ванилин на кончике ножа
2 ст.л. сахара
масло сливочное - 50 г
мука - 500 г
Шаг 1
В теплое молоко (примерно 50 градусов), насыпать дрожжи, ванилин, сахар и соль, хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Включить миксер, добавить в молоко постепенно мягкое масло сливочное, яйца и муку и замешать мягкое тесто до однородности. Смазать верх немного растительным маслом, закрыть тесто плотно пищевой плёнкой, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Тесто должно увеличиться в объёме, присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм, длина будет примерно 1 м. Смазать тесто мягким сливочным маслом. Перемешать сахар с корицей и посыпать верх сливочного масла. Сверху посыпать перемолотый миндаль. Пласт свернуть рулетом и выложить на противень, смазанный маслом растительном. Рулет оставить подниматься минут 30 и выпекать в духовке при 200 градусах около получаса.
Шаг 3
Для крема творожный сыр, сахарную пудру, сливочное масло взбить в блендере. Готовый горячий рулет смазать кремом, сверху посыпать перемолотым миндалём и украсить цельным миндалём. Приятного чаепития!