Рийет из свиной рульки с фисташками и каперсами
Подавайте рийет чуть охлажденным, на поджаристых тостах из багета.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 7 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 608.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.84 г/47.29 г/12.47
2 свиные рульки с кожей и на кости
200 г нежирного бекона
100 г очищенных фисташек
100 г каперсов
2 большие луковицы
5–6 зубчиков чеснока
2 ст. л. смеси перцев горошком
0,5 ч. л. копченой паприки
свежемолотый черный перец
соль
французский багет для подачи
Шаг 1
Рульки залейте горячей водой так, чтобы они были покрыты на 10–12 см, доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, варите на слабом огне под крышкой, пока кожа не станет такой мягкой, что будет рваться ложкой, 6–7 ч. При необходимости подливайте воду.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте бекон и вытопите жир на среднем огне, чтобы бекон слегка зажарился. Выньте шумовкой бекон на тарелку, в вытопленный жир положите лук и чеснок, посолите, обжаривайте до золотистого цвета (можно добавить еще жира, сняв его с поверхности бульона от рульки). В самом конце всыпьте паприку. Снимите с огня.
Шаг 3
Немного остудите рульку, кожу и хрящи отложите, мясо порубите ножом, смешайте с жареным беконом, каперсами и фисташками. Немного порубите все вместе.
Шаг 4
Кожу рульки, хрящики и жареные лук с чесноком пропустите через мясорубку или измельчите блендером в грубое пюре. Смешайте пюре с мясной массой, приправьте солью и перцем. Поставьте в холодильник настаиваться на 12 ч.