Торт с консервированными персиками без выпечки
Торт с консервированными персиками без выпечки идеально подходит для лета, потому что он легкий, в меру сладкий, приятно прохладный. Хотя такой десерт будет хорош и в другое время года, тем более что нет ни одной причины, препятствующей приготовлению этого лакомства весной, осенью или зимой. Ингредиенты торта вполне доступны каждому, ну а персики для начинки необходимы не свежие, а консервированные. Если вы соберетесь проверить рецепт на практике, имейте в виду, что десерт потребует времени на основательное охлаждение, в процессе которого он застынет и приобретет правильную консистенцию.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 6 ч
печенье 300 г
сливочное масло 100 г
желатин 3,5 ст.л.
молоко 350 мл
сметана 300 г
сахар 70 г
персики консервированные 820 г
Шаг 1
Приготовить все ингредиенты торта с персиками. Насыпать 2,5 ст. л. желатина в миску и залить 150 мл холодного молока. Оставить для набухания при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 2
Печенье для основы торта с консервированными персиками наломать и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения крошки. Пересыпать в миску подходящего размера.
Шаг 3
Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и растопить на слабом огне или в микроволновой печи. Влить в миску с раскрошенным печеньем и тщательно перемешать.
Шаг 4
Получившуюся массу выложить в разъемную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать. Убрать в холодильник примерно на 30 минут или больше. Основа торта должна основательно застыть.
Шаг 5
Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения. В глубокую миску влить 200 мл молока, добавить сметану, сахар и желатин. Массу перемешать венчиком и вылить на застывшую основу торта. Убрать в холодильник для застывания.
Шаг 6
Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить на застывшее сметанное желе. Убрать будущий торт в холодильник на 20 минут. За это время необходимо приготовить заливку.
Шаг 7
1 ст.л. желатина залить 100 мл сиропа из-под персиков. Оставить для набухания на 15 минут. Затем нагреть и залить персики на торте. Убрать в холодильник для застывания (около 4 часов).