Торт с консервированными персиками без выпечки

26 декабря 2020 г.

Торт с консервированными персиками без выпечки идеально подходит для лета, потому что он легкий, в меру сладкий, приятно прохладный. Хотя такой десерт будет хорош и в другое время года, тем более что нет ни одной причины, препятствующей приготовлению этого лакомства весной, осенью или зимой. Ингредиенты торта вполне доступны каждому, ну а персики для начинки необходимы не свежие, а консервированные. Если вы соберетесь проверить рецепт на практике, имейте в виду, что десерт потребует времени на основательное охлаждение, в процессе которого он застынет и приобретет правильную консистенцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 6 ч

сметана десерт холодильник авторская кухня желатин торт без выпечки персики консервированные торт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печенье 300 г

сливочное масло 100 г

желатин 3,5 ст.л.

молоко 350 мл

сметана 300 г

сахар 70 г

персики консервированные 820 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты торта с персиками. Насыпать 2,5 ст. л. желатина в миску и залить 150 мл холодного молока. Оставить для набухания при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 2

Печенье для основы торта с консервированными персиками наломать и поместить в чашу блендера. Измельчить до получения крошки. Пересыпать в миску подходящего размера.

Шаг 3

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и растопить на слабом огне или в микроволновой печи. Влить в миску с раскрошенным печеньем и тщательно перемешать.

Шаг 4

Получившуюся массу выложить в разъемную форму диаметром 22–24 см и утрамбовать. Убрать в холодильник примерно на 30 минут или больше. Основа торта должна основательно застыть.

Шаг 5

Набухший желатин нагреть, не доводя до кипения. В глубокую миску влить 200 мл молока, добавить сметану, сахар и желатин. Массу перемешать венчиком и вылить на застывшую основу торта. Убрать в холодильник для застывания.

Шаг 6

Консервированные персики нарезать ломтиками и выложить на застывшее сметанное желе. Убрать будущий торт в холодильник на 20 минут. За это время необходимо приготовить заливку.

Шаг 7

1 ст.л. желатина залить 100 мл сиропа из-под персиков. Оставить для набухания на 15 минут. Затем нагреть и залить персики на торте. Убрать в холодильник для застывания (около 4 часов).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru