Мусс из печеной айвы с медом
Подавайте мусс из печеной айвы холодным, украсив десерт лимонными чипсами.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 4 ч
Ккал: 256.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.60 г/14.45 г/30.81
1 кг айвы
300 мл сливок для взбивания
4 ст. л. гречишного меда
2 ст. л. лимонного сока
4 листа желатина
сахар для присыпания
сливочное масло для смазывания
лимонные чипсы для украшения
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на 6–8 частей, удалив сердцевину. Смажьте ломтики айвы растопленным маслом, выложите на противень, присыпьте сахаром, запекайте до золотистой корочки и мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Замочите желатин в холодной воде на 10 мин. Нагрейте мед с лимонным соком, отожмите желатин, перемешайте с медом до растворения.
Шаг 3
Поместите айву в чашу блендера, добавьте медово-лимонную смесь с желатином, взбейте в гладкое пюре (при желании можно протереть через сито). Остудите.
Шаг 4
Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх, тщательно вмешайте сливки в айвовое пюре. Разложите по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.