Запеченная курица с айвой

30 декабря 2020 г.

Такая запеченная курица получается ничуть ни хуже по вкусу, чем курица с яблоками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

курица айва рождество маринад маринование второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения маринад для курицы духовка куриные бедра
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средние айвы

12 небольших куриных бедрышек на кости и с кожей

2 сладкие красные луковицы

3–4 зубчика чеснока

оливковое масло

1 ч. л. молотой зиры

соль, свежемолотый черный перец

зерна граната для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2–3 ст. л. оливкового масла в зиплок-пакете с замком. Положите бедрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух, маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте из холодильника за час до приготовления.

Шаг 2

Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите, нарежьте крупными перьями.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °С, застелите форму пергаментом. Выложите айву и лук, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, перемешайте и распределите по форме.

Шаг 4

Выложите куриные бедрышки в маринаде так, чтобы они были отделены друг от друга айвой и луком. Запекайте в верхней части духовки 40 мин. Перед подачей посыпьте гранатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru