Фалафель
Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 12 ч
нут 250 г
лук репчатый крупный 1 шт.
чеснок 4 дольки
лимонный сок 2 ч.л.
мука 2 ст.л.
зелень кинзы 2 пучка
зелень петрушки 2 пучка
кардамон молотый 1 ч.л.
кориандр семена 1 ч.л.
зира 1 ч.л.
сладкая паприка 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.
Шаг 2
Специи и соль растолочь в ступке.
Шаг 3
Лук и чеснок измельчить в блендере.
Шаг 4
Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.
Шаг 5
Измельчить зелень.
Шаг 6
Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.
Шаг 7
Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).
Шаг 8
Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!