Фалафель

24 декабря 2020 г.

Сытное, согревающее блюдо для веселых вечеров.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 12 ч

нут еврейская кухня закуска фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут 250 г

лук репчатый крупный 1 шт.

чеснок 4 дольки

лимонный сок 2 ч.л.

мука 2 ст.л.

зелень кинзы 2 пучка

зелень петрушки 2 пучка

кардамон молотый 1 ч.л.

кориандр семена 1 ч.л.

зира 1 ч.л.

сладкая паприка 1 ч.л.

кунжут 1 ст.л.

черный перец 1/2 ч.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить минимум на 12 часов в холодной воде.

Шаг 2

Специи и соль растолочь в ступке.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчить в блендере.

Шаг 4

Измельчить нут в блендере до мелкой фракции.

Шаг 5

Измельчить зелень.

Шаг 6

Нут, лук, чеснок, зелень, специи, соль, кунжут и муку смешать в однородную массу. Добавить сок лимона.

Шаг 7

Сформировать из массы небольшие шайбочки (можно шарики, но шайбы удобнее в употреблении).

Шаг 8

Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 9

Можно подать с кунжутным соусом, зернами граната или уложить фалафель в подогретую питу, добавив овощи и листовой салат. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru