Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера

15 ноября 2024 г.

Вальдорфский салат с виноградом от Джейми Оливера – это современная интерпретация классического рецепта, созданного в конце XIX века в гостинице «Вальдорф» в Нью-Йорке. С тех пор он стал любимчиком многих гурманов. Прежде всего, салат представляет собой сочетание свежести, сладости и хрустящей текстуры. Виноград придаёт ему тонкую сладость и яркий цвет, а орехи – хрустящую нотку. Приготовить такой не составит труда и не отнимет много времени! Классической заправкой для «Уолдорфа» считается майонез. При желании можете заменить им часть йогурта.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 347.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/26.69 г/22.43

салат Уолдорфский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка черешкового сельдерея

по 1 средней грозди розового и белого винограда без косточек

60 г грецких орехов или орехов пекан

2 яблока пинк леди

2 маленьких кочанчика салата романо

оливковое масло

соль

Для заправки:

1 ст. л. мелко нарезанного тархуна

200 г густого натурального йогурта

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. английской горчицы

1–2 ст. л. лимонного сока

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте все ингредиенты венчиком. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Выложите виноград и орехи на застеленный пергаментом противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, запеките при 200 °С примерно 10 мин.

Шаг 3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон. Нижнюю часть не выбрасывайте – очистите ее со всех сторон и нарежьте не поперек, а вдоль тонкой соломкой. Черешки нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Так же поступите с романо – нарежьте нижнюю часть вдоль, а верхнюю – поперек, тонкой соломкой. Яблоки тоже нарежьте тонкой соломкой, не очищая от кожуры.

Шаг 5

Смешайте сельдерей, романо и яблоки, положите запеченные ягоды винограда. Добавьте орехи, частично раскрошив их пальцами. Часть ягод и орехов можно оставить для украшения. Полейте заправкой, подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru