Медальоны под горчично-сырным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 722.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 53.00 г/55.00 г/4.00
свиная вырезка – 400 г
сливки жирностью 33% – 100 мл
сыр с голубой плесенью – 80 г
вино белое сухое – 50 мл
горчица с семенами – 2 ст. л.
свежемолотый черный перец
масло растительное
соль
Шаг 1
Сливки влить в сотейник, довести до кипения, всыпать раскрошенный сыр, непрерывно помешивая венчиком, дать сыру растаять. Снять с огня, добавить горчицу и вино, размешать.
Шаг 2
Свиную вырезку разрезать на 4 куска. Каждый кусок положить на разделочную доску, прикрыть сверху пищевой пленкой и слегка расплющить с помощью скалки. Посолить, поперчить и быстро обжарить с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3
Разложить кусочки мяса в две порционные жаропрочные формы. Залить соусом, поставить в разогретую до 200 °С духовку и запекать 10 мин. или до появления на соусе светло-коричневой корочки.