Джем из мандаринов

20 декабря 2020 г.

Джем из мандаринов — одна из тех заготовок, которые можно и нужно делать зимой. Конечно, в наше время цитрусовые доступны в любое время года, но, согласитесь, заниматься их переработкой в то время как на даче и на рынках полным-полно сезонных плодов, вряд ли кому захочется. А вот зимой — самое милое дело: и руки уже успели отдохнуть от чистки-нарезки-варки, и желание окунуться в приятный процесс приготовления лакомства вновь появилось. Тем более что стоять у плиты часами в случае с джемом из мандаринов не придется! Дело в том, что он готовится с добавлением специального желирующего вещества (пектина, например), потому на варку уйдет не более пяти минут. Не верите, что это возможно? Проверьте в деле этот рецепт!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

джем мандарины варка завтрак авторская кухня заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мандарины 1 кг

сахар 1 кг

лимоны 1 шт.

пакетик желирующего вещества 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты джема. Мандарины тщательно вымыть и очистить. Из шкурок будем готовить цукаты. Удалить семена и пленки. Имейте в виду, что 1 кг мандаринов, указанный в ингредиентах, — это вес обработанных плодов!

Шаг 2

Лимон также тщательно вымыть, снять с него мелкой теркой цедру и добавить ее к мандаринам. Сюда же положить и сам лимон (он разрезается, очищается от кожицы, семечек и пленок).

Шаг 3

Мандарины и лимон измельчить блендером, вылить в кастрюлю и добавить желирующую смесь в пропрорции 1:1 к 2 ст. л. сахара. Хорошо перемешать и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить оставшийся сахар, опять довести до кипения, продолжая помешивать, и варить 3 минуты. Разлить по чистым банкам и укупорить. Дать остыть. Хранить в сухом темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru