Утка с печеными яблоками

23 декабря 2020 г.

Утка с яблоками готовится по такому же принципу, что и курица с яблоками, но чуть дольше.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 50 мин

Ккал: 915.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.91 г/78.73 г/15.57

утка рождество второе блюдо новый год запекание День рождения утка с яблоками запеченная утка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 утка весом примерно 2,2 кг

6 кислых яблок

1 головка чеснока

сахарная пудра

2 бутона гвоздики

1 звездочка бадьяна

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утку изнутри и снаружи посолите и поперчите, удалите лишний жир вокруг гузки и шеи. Шею и кончики крыльев отрежьте.

Шаг 2

Разберите чеснок на зубчики, очистите, вложите утке в брюшко. Воткните в 1 очищенное от кожуры яблоко гвоздику и бадьян и также вложите утке в брюшко.

Шаг 3

Выложите утку на металлический противень и запекайте при 160 °С примерно 1 ч. Периодически поливайте выделяющимся при запекании жиром.

Шаг 4

Увеличьте температуру до 190 °С. Нарежьте оставшиеся яблоки на 4–6 частей, удалив сердцевину. Уложите яблоки на чистый противень в один слой, присыпьте сахарной пудрой и поставьте вместе с уткой допекаться примерно на 15 мин.

Шаг 5

Достаньте утку, переложите на блюдо, расположите яблоки вокруг. Дайте утке отдохнуть перед подачей, 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru