Рогалики с маком
Простое и вкусное рассыпчатое печенье.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
мука 170-180 г
разрыхлитель на кончике ножа
сахарная пудра 75 г
ванильный сахар 1 ст.л.
молотый мак 60 г
яичные белки 2 шт.
сливочное масло 140 г
Шаг 1
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Шаг 2
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Затем добавить молотый мак и яичные белки. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку. Положить в холод на 30 мин.
Шаг 4
Тесто разделить на небольшие равные кусочки и сформовать рогалики. Выпекать примерно 10 мин при 180°C.