Жареный сулугуни с добавками
Вместо крахмала для обвалки сулугуни можно взять рисовую муку.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
300 г сулугуни
кукурузный крахмал
свежемолотый черный перец
тосты для подачи
Шаг 1
Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.
Шаг 2
Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.
Шаг 3
Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.