Жареный сулугуни с добавками

13 декабря 2020 г.

Вместо крахмала для обвалки сулугуни можно взять рисовую муку.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

сулугуни масленица завтрак второе блюдо ужин полдник День рождения сковорода жарка жареный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г сулугуни

кукурузный крахмал

свежемолотый черный перец

тосты для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте сулугуни толстыми (2 см) кусками. Поперчите со всех сторон, обваляйте в крахмале, хорошо прижимая его к поверхности. Стряхните лишний крахмал.

Шаг 2

Сильно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. На раскаленную сковороду выложите сыр и дайте ему зажариться с одной стороны до коричневой корочки.

Шаг 3

Переверните и жарьте на максимальном огне с другой стороны – до коричневой корочки. Подавайте с поджаристыми тостами и: кубиками хурмы, посыпанной перцем и политой наршарабом; салатом из помидоров, базилика и сладкого крымского лука; ломтиками запеченной айвы и медом; кубиками жаренных с виноградом яблок; кукурузной кашей с жареным луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru