Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром
Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варенье гораздо быстрее обычного.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
400 г клюквы
800 г фейхоа
800 г сахара
2 бутона гвоздики
Шаг 1
Клюкву засыпьте сахаром, оставьте на 1 ч. Затем нагрейте только до кипения, снимите с огня и взбейте блендером до однородности. Добавьте раскрошенные пальцами «шарики» бутонов гвоздики (без «ножек»).
Шаг 2
Фейхоа нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку или измельчите блендером.
Шаг 3
Смешайте фейхоа и клюквенный сироп до однородности, разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.