Фейхоа, протертая с клюквой и сахаром

12 декабря 2020 г.

Протертые с сахаром ягоды или фрукты однозначно полезнее приготовленных с термообработкой. И готовится такое "сырое" варенье гораздо быстрее обычного.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

фейхоа варенье клюква фуршет десерт завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

400 г клюквы

800 г фейхоа

800 г сахара

2 бутона гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клюкву засыпьте сахаром, оставьте на 1 ч. Затем нагрейте только до кипения, снимите с огня и взбейте блендером до однородности. Добавьте раскрошенные пальцами «шарики» бутонов гвоздики (без «ножек»).

Шаг 2

Фейхоа нарежьте крупными кусками и проверните через мясорубку или измельчите блендером.

Шаг 3

Смешайте фейхоа и клюквенный сироп до однородности, разложите по стерилизованным банкам. Храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru