Киш с беконом и луком-пореем
Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и лука-порея.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
сливочное масло 150 г
мука 300 г
яйцо 1 шт.
соль
холодное молоко или вода 2 ст.л.
Для начинки:
лук-порей (крупный стебель) 2 шт.
бекон 200 г
сметана 150 мл
яйца 3 шт.
сыр 100 г
Шаг 1
Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин.
Шаг 2
Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин.
Шаг 4
Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин.