Киш с беконом и луком-пореем

11 декабря 2020 г.

Киш - блюдо французской кухни. Это открытый пирог, с заливкой из смеси яиц, сыра, сметаны , бекона и лука-порея.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

французская кухня выпечка завтрак обед Встреча с друзьями выпекание киш бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

сливочное масло 150 г

мука 300 г

яйцо 1 шт.

соль

холодное молоко или вода 2 ст.л.

Для начинки:

лук-порей (крупный стебель) 2 шт.

бекон 200 г

сметана 150 мл

яйца 3 шт.

сыр 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять. Сливочное масло заморозить и натереть на крупной терке, смешать с мукой до образования крошки. Добавить соль, яйцо и молоко. Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин.

Шаг 2

Начинка: бекон нарезать на кусочки, обжарить на сковороде до образования корочки. Готовый бекон переложить в тарелку. Лук-порей порезать кольцами, обжарить на сковороде . Готовый лук должен быть мягким, но не потемневшим. Смешать его с обжаренным беконом. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца и сметану взбить венчиком, добавить сыр и бекон с луком, перемешать.

Шаг 3

Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму, формируя бортики. Перед выпеканием покрыть тесто бумагой для выпечки с грузом из тяжелой крупы. Выпекать 15 мин при 190-200°C. Бумагу и груз удалить, выпекать еще 10 мин.

Шаг 4

Достать форму с тестом, выложить начинку. Выпекать 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru