Грудинка варено-копченая

10 декабря 2020 г.

Свиная грудинка – нежное, сочное и сытное мясо. Слои сала в грудинке чередуются с мясными прослойками и покрыты тонкой ароматной шкуркой.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

пикник обед новый год закуска свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

грудинка 1 кг

соль поваренная 10 г

соль нитритная 10 г

черный перец горошком 3 г

ягоды можжевельника 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец и можжевельник измельчить в ступке, перемешать с нитритной и поваренной солью. Полученной смесью натереть грудинку с обеих сторон.

Шаг 2

Грудинку свернуть рулетом, поместить в вакуумный пакет, края запаять, удалив воздух. Убрать в холодильник на 1 неделю.

Шаг 3

Достать рулет из пакета, развернуть, промыть от специй и выделившегося сока. Грудинку обсушить бумажными полотенцами. Плотно свернуть рулетом, перевязать шпагатом. Оставить на 4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Грудинку поместить в вакуумный пакет, удалить воздух, запаять. Поместить в кастрюлю с горячей водой . Варить при температуре воды 80 град , пока температура внутри куска не достигнет 70 град.

Шаг 5

Грудинку достать из пакета, положить на решетку коптильни. Коптить до получения золотистого цвета. Остудить. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 1-2 недели.

Шаг 6

Варено-копченая грудинка готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru