Крупеник гречневый

10 декабря 2020 г.

Крупеник — традиционное домашнее блюдо русской кухни, представляющее собой запеканку из крупы, которая смешивается с яично-творожной смесью и смазывается сверху маслом. Такую запеканку часто готовила моя мама из рассыпчатой гречневой каши, оставшейся от ужина.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

творог гречка выпечка запеканка русская кухня завтрак ужин полдник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

гречневая каша рассыпчатая 2 стакан(а)

творог 250 г

яйца куриные 2 шт.

сливочное масло 50 г

сахарный песок 2 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Основные ингредиенты для приготовления крупеника: 2 стакана вареной гречки, творог (можно взять любой), яйца, сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем вилкой.

Шаг 3

Добавляем творог, хорошо размешиваем.

Шаг 4

Всыпаем вареную гречку. Аккуратно перемешиваем. Масса получается не слишком вязкой и не слишком жидкой. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем массу, равномерно распределяя и немного уплотняя ее ложкой.

Шаг 5

Для того, чтобы у крупеника была зажаристая корочка, сверху выложим кусочки оставшегося сливочного масла. Ставим в предварительно разогретую до 200C духовку на 35 - 40 минут.

Шаг 6

Гречневый крупеник готов. Его можно кушать как горячим, так и остывшим.

Шаг 7

У меня в тарелке крупеник с консервированными персиками в собственном соку и сметаной. Очень вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru