Медовая крошка с шоколадным ганашем
Используйте для ганаша в этом десерте только самые лучшие проверенные марки шоколада без добавления молочных жиров: только какао-масло и какао-бобы!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
лесные орехи для подачи
Для ганаша:
350 г горького (больше 60% какао) шоколада
360 мл сливок жирностью 33%
Для карамели:
500 г сахара
220 мл сливок жирностью 33%
100 г сливочного масла
10 мл винного уксуса
Для медовой крошки:
150 г меда
100 г сахара
250 г муки
2 желтка
1 г разрыхлителя
Для смородинового варенья:
150 г черной смородины
50 г сахара
Шаг 1
Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.
Шаг 2
Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. 3. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
Шаг 3
Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.
Шаг 4
Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.
Шаг 5
Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.