Медовая крошка с шоколадным ганашем

01 февраля 2021 г.

Используйте для ганаша в этом десерте только самые лучшие проверенные марки шоколада без добавления молочных жиров: только какао-масло и какао-бобы!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

рождество мед шоколад десерт выпекание новый год пасха детский праздник День рождения десерты с шоколадом ганаш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лесные орехи для подачи

Для ганаша:

350 г горького (больше 60% какао) шоколада

360 мл сливок жирностью 33%

Для карамели:

500 г сахара

220 мл сливок жирностью 33%

100 г сливочного масла

10 мл винного уксуса

Для медовой крошки:

150 г меда

100 г сахара

250 г муки

2 желтка

1 г разрыхлителя

Для смородинового варенья:

150 г черной смородины

50 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для медовой крошки разогрейте духовку до 200 °С. Смешайте все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, в сотейнике, доведите до кипения, варите 1–2 мин. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности. Распределите тесто по застеленному пергаментом противню, выпекайте в центре духовки 5–10 мин., до румяной корочки. Остудите, разбейте в крошку.

Шаг 2

Для смородинового варенья смешайте ягоды с сахаром, доведите до кипения, выпарите жидкость. Полностью остудите. 3. Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 3

Для карамели растопите сахар с уксусом до светлой карамели, снимите с огня, добавьте сливочное масло и осторожно (брызгается!) влейте горячие сливки, перемешайте до однородности. Остудите.

Шаг 4

Для ганаша измельчите шоколад, залейте кипящими сливками, перемешайте до однородности, остудите и охладите, 2–4 ч.

Шаг 5

Для подачи выложите в тарелки медовую крошку, на нее – ягоды смородины из варенья, сверху – клецку из ганаша. Полейте карамелью. Украсьте лесными орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru