Шоколадный торт
Влажный, шоколадный и очень вкусный торт. В качестве крема использую вареное сгущенное молоко с творогом. По желанию в крем можно добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 402.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.10 г/16.38 г/51.51
мука 250 г
порошок какао 60 г
сахар 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
ванилин
яйца (среднего размера) 3 шт.
растительное масло 120 мл
кипяток 200 мл
вареное сгущенное молоко 1 банка
творог 250 г
желатин 1 ст.л.
молоко 100 мл
Шаг 1
Бисквит: в муку добавить соду и разрыхлитель, просеять. Добавить соль, сахар, ванилин, перемешать. Добавить яйца, растительное масло, перемешать венчиком. В какао добавить кипяток, перемешать венчиком, вылить в тесто, перемешать.
Шаг 2
В форму, диаметром 20 см, вылить тесто. Выпекать 25 мин при 180°C, накрыв фольгой (это препятствует образованию бугорка). Фольгу снять, выпекать 25 мин при 170°C. Остудить.
Шаг 3
Крем: желатин залить молоком и оставить для набухания. Творог и сгущенное молоко взбить миксером. Желатин нагреть, добавить в творожную массу, взбить до однородной консистенции.
Шаг 4
Бисквит разрезать на 2 части. Корж выложить в разъемное кольцо, вылить половину крема, затем сверху накрыть вторым коржом , выложить оставшийся крем.
Шаг 5
Сверху посыпать измельченной бисквитной крошкой. Поставить в холод на 2-3ч.