Суп из брокколи с сырными шариками
Очень сытный крем-суп, особенно подходящий для холодного времени года.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 627.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.06 г/50.05 г/26.36
500 мл куриного бульона
1 кг брокколи
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сливок жирностью 33%
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
Для сырных шариков:
1/2 стакана тертого сыра «Брест-Литовск Выдержанный»
1/4 стакана муки
1 яйцо
100 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
щепотка соли
растительное масло для фритюра
Шаг 1
Приготовьте тесто для сырных шариков. Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте муку с солью и активно размешивайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску, прикройте пленкой и остудите.
Шаг 2
Добавьте в тесто взбитое яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Очистите лук и нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин., до появления аромата.
Шаг 4
Вскипятите бульон. Добавьте брокколи и обжаренный лук с чесноком и варите до готовности. Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Шаг 5
Приготовьте сырные шарики. Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков. Выложите их на присыпанную мукой доску. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6–8 шариков одновременно по 2 мин. – они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
Шаг 6
Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам. Выложите на суп сырные шарики и сразу подавайте к столу.