Стерлядь кольчиком

04 декабря 2020 г.

Стерлядь кольчиком – свернутая кольцом рыба и в таком виде запеченная.Типичное блюдо из меню речных пароходств и ресторанов у пристаней в России 19-го века.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

рыба рождество фуршет второе блюдо новый год пасха запекание День рождения стерлядь запеченная рыба духовка горячие блюда из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стерляди весом 500–700 г каждая

120 г желтой моркови

120 г красной моркови

200 г картофеля

50 г красного лука

200 мл рыбного бульона

сливочное масло для смазывания

соль

моченая брусника, половинка лимона и зеленый лук для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистите, тонко нарежьте и припустите в кипящей подсоленной воде 5–7 мин., они должны стать мягче, но остаться хрустящими.

Шаг 2

Приготовьте порционные сковородки. В центр выложите припущенные овощи. Подготовьте всю стрелядь: сделайте надрез вдоль хребта от головы до хвоста. Сверните каждую рыбу в колечко и уложите в сковороду. Смажьте спинку сливочным маслом. Подлейте в сковородку 2–3 ст. л. бульона.

Шаг 3

Поставьте рыбу в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 мин., затем увеличьте жар до 200 °С и оставьте рыбу в духовке еще на 5 мин.

Шаг 4

Подавайте стерлядь горячей, украсив моченой брусникой, половинкой лимона и зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

Корюшка в сицилийском стиле

"Корюшка в сицилийском стиле? Как такое может быть?" - примерно так реагирует на подобные рецепты истинные ценители этой маленькой рыбки из города на Неве. По их версии корюшку можно только жарить, другие варианты приготовления - святотатство. Не будем спорить, ведь жареная корюшка действительно очень вкусная. Но и не будем отрицать кулинарные эксперименты с этой рыбой. Пробуем популярный рецепт приготовления мелкой рыбы с Сицилии.

Карельская форель в розмариновой соли

Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru