Ленивые пирожки с зеленым луком и сыром на сковороде
Приготовление ленивых пирожков с зеленым луком и сыром на сковороде придется по сердцу современной хозяйке: процесс — простой и быстрый, а ингредиенты — доступные. Честно говоря, изделия больше напоминают оладушки, но это совершенно неважно, ведь блюдо получается очень и очень вкусным. На замешивание теста пирожков, подготовку начинки и жарку у вас уйдет всего полчаса, поэтому их вполне можно подать на завтрак. Кстати, эта выпечка настолько сытная, что вы вполне «доживете» до обеда безо всяких лишних перекусов!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Ккал: 192.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.96 г/6.07 г/29.68
молоко – 200 мл
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч. л.
зеленый лук – 40 г
твердый сыр или творог – 50 г
мука – 370 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
растительное масло для жарки – по вкусу
Шаг 1
Приготовить тесто ленивых пирожков с зеленым луком и сыром. Налить в миску молоко. Добавить яйца, соль и разрыхлитель. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Зеленый лук вымыть обсушить и нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке (творог размять). Добавить зеленый лук и сыр (творог) в приготовленную ранее яично-молочную смесь. Тщательно перемешать.
Шаг 3
Добавить 350 г муки и разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и будет липнуть к рукам. Если есть время, оставить тесто пирожков на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Стол подпылить оставшейся мукой. Выложить тесто и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать треугольниками или квадратами. Обжарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до корочки.
Шаг 5
Готовые пирожки с зеленым луком и тертым сыром выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Сразу подать на стол. В горячем виде такие пирожки особенно вкусные.