Итальянская баранья корейка с приправой гремолата
Баранью корейку можно также приготовить с соусом песто.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
2 куска бараньей корейки на ребрышках, по 500–700 г каждый
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для гремолаты:
100 г петрушки
цедра и сок 1 лимона
цедра и сок 1 апельсина
80 мл оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
У баранины удалите лишний жир, зачистите косточки. Посолите мясо, поперчите, щедро смажьте оливковым маслом со всех сторон и заверните в пергамент. Держите в холодильнике 12–24 ч. Перед приготовлением выньте и дайте мясу согреться до комнатной температуры.
Шаг 2
Для гремолаты у петрушки удалите жесткий низ стеблей, остальное порубите как можно мельче. Смешайте с соком и цедрой апельсина и лимона. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Дайте немного настояться.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 160 °С. Мясо обжарьте на большой сковороде со всех сторон до легкой румяной корочки, переложите на противень и запекайте 20 мин. Выньте на блюдо, выложите гремолату на мясо и дайте ему «отдохнуть» 10 мин.