Салат из говядины с огурцом и соевым соусом
Легкий и быстрый в приготовлении салатик. Очень популярное в Азии блюдо. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 357.60 ккал/порция
Б/Ж/У: 32.37 г/19.92 г/12.82
говядина 300 г
лук репчатый 2 шт.
огурец 2 шт.
соевый соус 3 ст. л.
кунжут 5 г
Шаг 1
Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.
Шаг 3
Вводим столовую ложку соевого соуса.
Шаг 4
Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.
Шаг 5
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.