Рыба ледяная с томатным чатни и салатом из огурцов
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Ккал: 324.00 ккал/порция
масло растительное – 2 ст.л.
100 мл томатного сока
1 ч. л. кукурузной муки
Для салата:
1 красный сладкий перец
5 тушек рыбы ледяной
уксус – 50 мл
сахар – 1 ст.л.
авокадо
Для томатного чатни:
сахар – 50 г
помидор среднего размера
соль
1 красный острый перец
0,5 ст. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соевого соуса
лук репчатый – 1 луковица
4 средних огурца
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, затем вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем, смазать маслом.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180°С. Силиконовый коврик слегка сбрызнуть водой, выложить на него рыбу, поставить в духовку и запекать10 мин.
Шаг 3
Приготовить томатный чатни. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена. Мякоть нарезать кубиками. Лук очистить, измельчить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. В ковш положить подготовленные овощи, добавить уксус и сахар. Перемешать ложкой, довести до кипения и варить 5–7 мин. В миске развести томатный сок и кукурузную муку, добавить к овощам, варить 2–3 мин., приправить. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Приготовить салат. Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку. Очистить плод от кожицы. Огурцы вымыть, разрезать пополам, ложкой извлечь сердцевину.
Шаг 5
На терке нарезать авокадо и огурцы тонкой соломкой. Сложить в чашу, посолить, перемешать и отставить на 5–7 мин. Сбрызнуть овощи лимонным соком, добавить соевый соус и сахар, перемешать. Горячую рыбу разложить по тарелкам, подавать с томатным чатни и салатом.