Фирменная яичница с беконом и сыром

24 ноября 2020 г.

Изначально готовила яичницу с приправой Kotanyi "Пряный маринад с кофе". Припаву сняли с производства, поэтому теперь готовлю ее сама, это не сложно, итак нужно смешать в емкость для приправ (я использую герметичную стеклянную банку) в порядке уменьшения кол-ва: копченая паприка, кофе (молотый, а не растворимый), розмарин, тимьян, кумин (его брать немного, только для аромата, можно заменить измельченным кориандром), соль, сахар (желательно коричневый, добавлять его совсем чуть-чуть). По желанию можно добавить приправу лук (измельченный сушенный, например как у Kamis). Все это надо хорошо перемешать (закрываю крышку и трясу).

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 10 мин

Доп. время: 5 мин

завтрак второе блюдо сковорода жарка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

бекон 4-5 л

яйца 4 шт.

приправа 1 ст.л.

сыр 1-2 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нужно выложить беконом дно сковородки плотными рядами и промазать его заготовленной приправой. Никакого масла не надо - жир от бекона будет плавится и заменит его. Включить небольшой огонь

Шаг 2

Пока бекон слегка подрумянивается и впитывает приправы, помыть 4 яйца. Как только мы видим что бекон начал подтаивать добавляем сверху яйца (я обычно два яйца взбиваю в омлет поверх бекона, а два - оставляю как в глазунье, Вы можете делать как больше нравится: полностью омлет, глазунью, можно миксовать, оставить яйца с жидким центром или запечь полностью - как угодно)

Шаг 3

Посыпаем яичницу тертым сыром (либо крошим ломтики сыра) и ждем пока все это приготовится. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru