Халва из муки, бакук
Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
250 г муки
175 г сливочного масла
175 г сахарной пудры
50 г грецких орехов + еще для украшения, по желанию
Шаг 1
В казане растопите масло, не допуская его горения. Постепенно, частями добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая. Обжаривайте до светло-коричневого цвета.
Шаг 2
Снимите с огня, добавьте сахарную пудру и мелко нарезанные орехи. Тщательно перемешайте и выложите в противень с высокими бортиками или в форму. Разровняйте.
Шаг 3
Сверху, по желанию, разложите средние кусочки орехов, немного утопив их в сладкую массу. Халва должна полностью остыть при комнатной температуре, 2 ч. Когда она застынет, нарежьте ромбиками и подавайте.