Курзе с говядиной
Говядину в начинке можно заменить телятиной или бараниной.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
топленое масло и соусы для подачи
Для начинки:
250 г фарша из говядины
2–3 очищенных помидора в собственном соку
1 маленькая луковица
2–3 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для теста муку просейте горкой. Сделайте углубление, добавьте 250 мл подсоленной воды и яйцо. Замесите мягкое однородное тесто. Оставьте, накрыв полотенцем, на 30 мин.
Шаг 2
Для начинки смешайте фарш, помидоры, мелко нарезанные кинзу и лук.
Шаг 3
Тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Стаканом или формочкой диаметром 7 см вырежьте кружки. На каждый положите начинку и защипните края красивой косичкой.
Шаг 4
Отварите курзе в подсоленной кипящей воде, 10 мин., они должны всплыть. Выложите их на блюдо и добавьте небольшие кусочки топленого масла. Подавайте горячими со сметанно-чесночным или томатным соусом.