Пирог с малиновым вареньем

03 декабря 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 370.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.47 г/6.12 г/74.53

выпечка пироги завтрак обед полдник выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинка:

малиновое варенье 450 г

крахмал 2 ч. л.

Тесто:

мука 500 г

соль 1/2 ч. л.

сахар 1 ст. л.

масло сливочное 50 г

яйцо 1 шт.

дрожжи сухие 7 г

молоко 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко слегка подогреть, всыпать щепотку сахара и дрожжи, оставить на 15-20 мин. до появления "шапочки".

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить соль, масло, разбить яйцо, вылить дрожжевую смесь и замесить крутое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа, за это время пару раз обмять тесто.

Шаг 3

Тесто раскатать по диаметру чуть больше формы. Смазать форму маслом и перенести тесто в форму, сделав бортики. Оставить подходить на 20 мин.

Шаг 4

Малиновое варенье смешать с крахмалом.

Шаг 5

Выложить начинку на тесто, поставить в предварительно разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Немного остудить и подавать. Можно украсить цедрой апельсина. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru