Утка с пряным мандариновым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1094.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 45.53 г/96.47 г/11.21
утка весом 2 кг – 1 шт.
веточки тимьяна – 6 шт.
цедра 2 мандаринов
молотой кориандр – 1 ст. л.
молотый имбирь – 1 ст. л.
горошины душистого перца – 6 шт.
сок 4 мандаринов
белое сухое вино – 100 мл
сахар – 50 г
сливочное масло – 1 ч. л.
соль
Шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Цедру измельчить. В небольшой миске растолочь кориандр, имбирь, душистый перец, листики тимьяна и мандариновую цедру.
Шаг 2
Натереть утку со всех сторон получившейся смесью, поместить на поднос, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Шаг 3
Разогреть духовку до 160°С. Утку разрезать на порционные куски, посолить, выложить на противень. Поставить в духовку на 1 ч.
Шаг 4
В сотейнике смешать мандариновый сок с вином и сахаром. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Шаг 5
Из противня с уткой осторожно слить в отдельную посуду вытопившийся жир. Утиный жир советуем сохранить для приготовления других блюд. На нем можно пожарить картофель, капусту и другие овощи. А можно на его основе приготовить вкусный соус.
Шаг 6
Полить утку приготовленным мандариновым сиропом и вернуть в духовку еще на 30 мин. Перед подачей к столу можно украсить блюдо с уткой дольками мандаринов или апельсинов и веточками тимьяна.