Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты, которые так понравились моим гостям. Похожи на кабачковые оладьи, только ещё вкуснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
капуста цветная 1 кг
яйцо куриное - 2 шт.
мука - 100 г.
ломтик белого хлеба - 1 шт.
молоко - 50 мл.
соль по вкусу
масло растительное - 50 мл.
Шаг 1
Капусту залить водой и варить 5 минут после закипания. Отварную капусту и ломтик белого хлеба размоченного в молоке, измельчить с помощью блендера, затем добавить яйца, соль и муку. Перемешать.
Шаг 2
Сформировать котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки (Я жарила на огне чуть выше среднего по 1 минуте с каждой стороны).
Шаг 3
Выложить капустные котлеты на бумажные полотенца и промокнуть лишнее масло. Подавать со сметаной или с любым другим соусом. Приятного аппетита!