Овсянка с белыми грибами, в горшочках

26 августа 2021 г.

Сухие белые грибы можно заменить свежими, их нужно только слегка отварить, а затем обжарить.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

грибы белые грибы овсянка варка завтрак овсяная каша каша второе блюдо Ланч сковорода жарка духовка Томление каша с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г цельной овсяной крупы

100 г сушеных белых грибов

2 большие луковицы

топленое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухие белые грибы в 1 л теплой воды на 1 ч. Затем поставьте грибы в настое на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, варите 2–3 мин. Снимите с огня, грибной бульон процедите через полотенце, грибы промойте от, возможно, оставшегося на них песка и крупно нарежьте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 120 °С. Очистите лук, нарежьте как можно мельче, обжарьте в 2 ст. л. топленого масла с солью, 10 мин. Добавьте грибы, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 3

Крупу обжарьте на среднем огне в сухой сковороде без масла, все время помешивая, 7–10 мин. Затем разложите по горшочкам объемом не меньше 350 мл.

Шаг 4

В каждый горшочек поровну разложите лук с грибами, долейте горячим грибным бульоном.Закройте горшочки крышками или фольгой, поставьте в нижнюю треть духовки. Готовьте кашу 1 ч. Подавайте горячей, с топленым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru