Овсяные оладушки на сливках с брусничным соусом
Если вы хотите получить более диетический и низкокалорийный вариант оладушек, замените сливки на кефир.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 513.52 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.55 г/24.88 г/64.76
300 г овсяных хлопьев, не требующих варки
250 мл жирных сливок
3 яйца
2 ст. л. коричневого сахара
по 0,5 ч. л. разрыхлителя и соли
топленое масло
Для соуса:
200 г брусники
1 среднее яблоко
100 г сахара
2 ч. л. лимонного сока
0,3 ч. л. корицы
Шаг 1
Залейте овсяные хлопья сливками. Добавьте взбитые с солью и сахаром яйца, тщательно перемешайте, оставьте на 20 мин.
Шаг 2
Для соуса яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Насыпьте в сковороду сахар, налейте пару ложек воды, растопите. Добавьте бруснику и яблоки, доведите до кипения, варите 2–3 мин. Приправьте корицей.
Шаг 3
Перед выпечкой всыпьте в тесто разрыхлитель, перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте тонкие оладушки до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Готовые оладьи складывайте в миску под крышку, чтобы они оставались горячими и мягкими. Подавайте с брусничным соусом.