Оладьи из кабачков с нутовой мукой
Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 271.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.92 г/10.22 г/38.64
1 кг кабачков
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 ст. л. нутовой муки
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.
Шаг 2
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с луком и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.
Шаг 3
Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.