Оладьи из кабачков с нутовой мукой

11 сентября 2023 г.

Оладьи с кабачками отлично подойдут к мясу с густой подливкой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 271.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.92 г/10.22 г/38.64

кабачки оладьи оладьи из кабачков второе блюдо ужин обед полдник Ланч гарнир сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг кабачков

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

4 ст. л. нутовой муки

растительное масло

1 ч. л. сладкой молотой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке, посолите, перемешайте, положите в дуршлаг и оставьте в раковине на 20 мин., стекать.

Шаг 2

Очистите чеснок и натрите на мелкой терке, смешайте с луком и кабачками. Заправьте нутовой мукой, поперчите и приправьте паприкой.

Шаг 3

Берите тесто большой ложкой, выкладывайте в горячее масло и обжаривайте оладьи до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи кладите в миску под крышку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru